· 

Osterplätzchen

Sehr, sehr lecker ... schnell gemacht und sie sehen sehr niedlich aus. Man kann natürlich auch andere Motive ausstechen.

 

Teig: 400g Mehl (Dinkel oder Weizen) / 250g pflanzen Margarine / 300g Zucker / 4 dicke EL Speisestärke / einen Schwabb Pflanzenmilch / Vanillearoma

Deko: Puderzucker und gelbe Marmelade

Alles zusammen vermischen, die Milch nur vorsichtig dazugeben. Der Teig muss sich gut kneten lassen und darf nicht kleben.

 

Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Ausrollen und ausstechen. Ich habe Eier ausgestochen. Da ich keinen runden Ausstecher habe, habe ich ein Herzchen als "Dotter" in die Hälfte aller Eier gestochen.

 

Auf 200° ca. 10- 15 Minuten backen. Immer mal rein gucken. Ist von Ofen zu Ofen anders. Die Plätzchen mit dem "Dotterloch" habe ich mit Puderzucker glasiert und dann mit Aprikosen Marmelade auf ein lochfreies Eierplätzchen geklebt.

 

 

Viel Spaß beim machen Mensch.