Für einen fantastischen veganen Zwiebelkuchen...
...brauchen wir
1/2 Würfel Hefe
250g Dinkelmehl
1/4 TL Salz 1/2 TL Zucker
100 - 150ml lauwarmes Wasser
3 große Gemüsezwiebeln
250g Sojajoghurt 1EL
Gemüsebrühepulver Kümmel Pfeffer Salz
-die Hefe mit einem Schluck Wasser und Zucker glatt rühren - 30 Minuten abgedeckt stehen lassen
-Mehl und Salz dazu kneten und das warme Wasser nach und nach dazukippen bis ein glatter Teig entsteht
- immer schön weiterkneten
-abdecken und eine halbe Stunde in Ruhe lassen
- die Zwiebeln in Halbringe schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl goldbraun anbraten
- pfeffern und salzen
- Sojajoghurt mit Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer verrühren - Zwiebeln und Joghurt vermengen
-Teig in eine großen Springform legen und ausrollen, Ränder hochdrücken Zwiebelmischung verteilen und einen EL.
Kümmel drauf verteilen das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180c° 30-40 Minuten backen. Hier muss mal ein bisschen aufgepasst werden, immer mal nach dem Rand schauen ob der schön hellbraun wird.
Man kann auch kleine Räuchertofuwürfel unter die Zwiebelmischung rühren, Kräuter drauf streuen, rote Zwiebeln oder Tomaten drauf legen. und wenn man die Menge verdoppelt reicht es für ein ganzes Blech.
Viel Spaß beim machen Mensch.